Лето. Жара. А у нас прохладительное желе из красной смородины! Можно просто есть вместо мороженого, а можно - запивая горячим чаем. Угощайтесь, а я пока вам рецепт расскажу.
Замочите 40 г желатина в небольшом количестве воды (смотрите инструкцию на упаковке).
Протрите ягоды вместе с образовавшимся соком через сито. Без фанатизма. Часть мякоти ягод попадёт в будущее желе, а часть останется вместе со жмыхом, тут уж ничего не поделать.
Желатин нагрейте, не доводя до кипения, затем влейте через сито (чтобы избежать комочков) в ягодную жидкость. Хорошенько перемешайте, разлейте по бокалам и - в холодильник!
Всем приятного смородинового дня!
Ваша Даша
Комментариев нет:
Отправить комментарий