04.08.2016

Смородиновые сезоны


Лето. Жара. А у нас прохладительное желе из красной смородины! Можно просто есть вместо мороженого, а можно - запивая горячим чаем. Угощайтесь, а я пока вам рецепт расскажу.

На 7-8 порций возьмите 1,5 литра ягод, засыпьте 800 г сахара (ориентируйтесь по вкусу, смотря, на сколько сладкая у вас ягода) и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока ягоды хорошенько не размякнут (кожица уже сильно сморщится).

Замочите 40 г желатина в небольшом количестве воды (смотрите инструкцию на упаковке).

Протрите ягоды вместе с образовавшимся соком через сито. Без фанатизма. Часть мякоти ягод попадёт в будущее желе, а часть останется вместе со жмыхом, тут уж ничего не поделать. 

Желатин нагрейте, не доводя до кипения, затем влейте через сито (чтобы избежать комочков) в ягодную жидкость. Хорошенько перемешайте, разлейте по бокалам и - в холодильник!

Всем приятного смородинового дня!
Ваша Даша

Комментариев нет:

Отправить комментарий