Есть такие кулинарные союзы, которые заключены точно на небесах! Например, вишня и шоколад. Хорошо бы ещё сиропчик алкогольный для пропитки добавить, но у нас ведь кафе детское :) Так что... только вишня, только шоколад. Угощаемся и смотрим рецепт ниже!
Тесто:
250 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя (12-15 г), щепоткой соли и 3 столовыми ложками какао.
150 г сахара взбить с 1 яйцом и тонкой струйкой влить 50 г растопленного сливочного масла.
Вмешать 150 мл кефира (2,5-3 %) и полученную смесь влить в муку. Всё хорошо размешать венчиком.
Форму простелить бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и печь до готовности (проверять зубочисткой).
Глазурь:
В сотейник поместить 3 столовые ложки какао, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки молока. Поставить на огонь и все время помешивать до закипания. Какао советую предварительно пропустить через сито - так можно избежать комочков в глазури.
Вылить на кекс глазурь и выложить сверху вишню (заранее удалите из нее косточки и присыпьте сахаром, чтобы появился сок).
Вкусного всем дня!
Ваша Даша
Комментариев нет:
Отправить комментарий