26.07.2016

Вишня + Шоколад = Любовь


Есть такие кулинарные союзы, которые заключены точно на небесах! Например, вишня и шоколад. Хорошо бы ещё сиропчик алкогольный для пропитки добавить, но у нас ведь кафе детское :) Так что... только вишня, только шоколад. Угощаемся и смотрим рецепт ниже!



Тесто:

250 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя (12-15 г), щепоткой соли и 3 столовыми ложками какао.

150 г сахара взбить с 1 яйцом и тонкой струйкой влить 50 г растопленного сливочного масла.

Вмешать 150 мл кефира (2,5-3 %) и полученную смесь влить в муку. Всё хорошо размешать венчиком.

Форму простелить бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и печь до готовности (проверять зубочисткой).

Глазурь:
В сотейник поместить 3 столовые ложки какао, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки молока. Поставить на огонь и все время помешивать до закипания. Какао советую предварительно пропустить через сито - так можно избежать комочков в глазури.

Вылить на кекс глазурь и выложить сверху вишню (заранее удалите из нее косточки и присыпьте сахаром, чтобы появился сок).

Вкусного всем дня!
Ваша Даша

Комментариев нет:

Отправить комментарий